―Give me the reason,please...
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最近、がっつり週末、家にいられるのに、一応、料理しているのに、
記録をサボり中。
覚えているのだけ、記録。
*キャベツ炒め?
キャベツは適量、手でちぎる。
にんにくを1~2片適当につぶす。
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め、香り付けをする。
キャベツを入れ、塩をふる。
大さじ2の水をいれ、ふたをして1分蒸す。
こしょうをふり、ごま油を適量入れて完成。
*ナスの、…何だろ?
ナスは、多めの油で炒めるか、油で揚げる。
キッチンペーパーにとって、油をきる。
しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
醤油、だし汁を入れた器にみじん切りにしたのをいれる。
たれにナスをつける。少しの間つけておけば、大丈夫。
器に盛り付け、たれをかけてもいい。シソを刻んで乗せる。
パプリカも、彩りもきれいでグッド。
何だか適当だが、記録しておくと、手順が抜けている事に気付くし、
って気付いてもどうしようもないんだけど、
次回作る際に、結構覚えているものだね。
記録しないと、何を作ったかさえ、忘れる~。
がんばれ、私。
記録をサボり中。
覚えているのだけ、記録。
*キャベツ炒め?
キャベツは適量、手でちぎる。
にんにくを1~2片適当につぶす。
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め、香り付けをする。
キャベツを入れ、塩をふる。
大さじ2の水をいれ、ふたをして1分蒸す。
こしょうをふり、ごま油を適量入れて完成。
*ナスの、…何だろ?
ナスは、多めの油で炒めるか、油で揚げる。
キッチンペーパーにとって、油をきる。
しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
醤油、だし汁を入れた器にみじん切りにしたのをいれる。
たれにナスをつける。少しの間つけておけば、大丈夫。
器に盛り付け、たれをかけてもいい。シソを刻んで乗せる。
パプリカも、彩りもきれいでグッド。
何だか適当だが、記録しておくと、手順が抜けている事に気付くし、
って気付いてもどうしようもないんだけど、
次回作る際に、結構覚えているものだね。
記録しないと、何を作ったかさえ、忘れる~。
がんばれ、私。
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